Надежда Сборнова - А бархат неба...

Подвязновские Чтения
А бархат неба чёрной бездной
 Всё звёздной россыпью сверкал,
 И тайной мыслью неизбежной,
 Мой разум к небу вопрошал:
 Где твои царственные своды,
 Высот немыслимый удел?..
 Зачем ты душ тугие всходы,
 Бросаешь в бытия предел?..
 Круговорот твой безупречен,
 Я пред законами склонюсь
 И буду счастлива,беспечна,
 С несовершенствами смирюсь.
 ...Стареет тело,тает сила,
 Но не устану восхвалять
 Мир тот,который посетила.
 А звёзды будут всё сиять!

  Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/sbornovanadya