У Зеркала

Фэлам
(«...Когда долго смотришь в зеркало, то замечаешь, что «что-то» неуловимо уходит... Что-то бесконечно важное, знакомое, твоё  – то, что ты знал с детства, что было частью тебя самого...То, что позволяло тебе беззаботно смеяться и искренне плакать, одинаково не стесняясь никого и ничего отдаваться и страсти, и ненависти. И это «что-то», исчезнув, оставляет в тебе дыру. И эта дыра растёт – вот отсюда, из живота. Она ширится, поглощая тебя целиком. И однажды ты перестаёшь видеть собственное отражение...и остаётся лишь то, что у тебя за спиной...» Александр Эрлих)
 http://www.proza.ru/2013/11/28/85

По капле выпивает жизненную силу,
Так незаметно...по чуть-чуть...
Волшебное стекло – подарок Дьявола ликующему Миру,
«Троянский конь»...который следовало бы вернуть.
Но, Человек же, мнит себя венцом Творенья,
И «самолюбование до обожания» у каждого в крови,
А зеркало, которому привыкли верить без сомненья,
С налетом серебра, нас отражая, вроде, правду говорит...

Как матрица впечатывает мысли,
Поток эмоций и случайный взгляд...
Сквозь отраженье, постепенно двадцать пятым чуть «зависнет»,
И крохи жизни пылью в Зазеркалье вновь летят...
Нас настоящих, не фальшивых меньше...меньше...
Гримаса, маска созерцанья вместо лиц...
Неуловима и всесильна, словно песня гейши,
Власть замутненного стекла с размытостью границ.

Мы дарим свет своей Души Туда...за СветоГрань...
Воздушным поцелуем у окна, бросая страсть на Ветер,
Кромсая лица, ретушируем, латаем тела ткань,
Чтоб, как нам кажется, всё было в «Лучшем Свете»...
А нас самих так мало остается в Жизни...в Зеркалах,
И с каждым днем, немое отраженье
Уже не маскирует, оголяя, хлам на наших «чердаках»,
Гниль лицемерия, бессилье, ложь, сомнения...

В какой-то миг вдруг трещина по ровному стеклу -
ТАМ больше не нуждаются в наших «услугах» -
И об пол Зеркало летит...осколки на полу...
Сосуд наш пуст...нас НЕТ...лишь Тень разорванного Свыше Круга...