Моих стихов ритуал

Аксенова Мария
Слились людские души воедино.
Весь мир, как образ, предо мной предстал.
Как сон короткий, но, как вечность длинный –
Моих стихов пред ними ритуал.

Все мыслят и живут одной строкою,
Одну и ту же новость обглодав.
Плывёт их жизнь одной большой рекою.
Порок их душит, как хитрец-удав.

И все, разинув рты, так жаждут ярких,
Скандальных, новых, громких телешоу!
Для них судьбы сюрпризы – не подарки –
Лишь звон монет владеет их душой!

Их тянет за собой надменность, алчность.
Мечты среди бессмысленных затей…
И даже небо отравляет мрачность
Их помыслов, поступков и идей.

Весь мир стал серой массой, безнадежной
Толпой, в которой лиц и масок нет.
И средь толпы и муки невозможной
Погиб во мне и воин и поэт!