Что это?..

Анастасия Коковкина
               Л.Д.
Что такое лететь?
Это значит - разбиться
и собраться опять из кусков и осколков.
Что такое любить?
Это значит - забыться,
позабыть, как тонки твои кости и ломки.
Что такое простить?
Это значит - проститься,
руку сжав на прощанье, как тонущий ветку.
Что такое забыть?
Это значит - укрыться
за стеною, что рухнет от первого ветра.
Что такое смотреть?
Это значит - ослепнуть
на мгновенье от слез, затопивших глазницы.
Что такое лететь?
Это значит - воскреснуть.
И - опять на крыло, позабыв, что не птица.