Миг стихосложенья

Аксенова Мария
История и жизнь поэмы каждой
Врастает глубоко в её творца.
Судьбою хрупкой, тлеющей, бумажной
Глубокий след оставит до конца.

И пережив мгновенье каждой строчки,
Прочувствовав, реальность позабыв, 
Поэт поставит маленькую точку –
Но громкий символ, к новому призыв!

И каждый новый миг стихосложенья
Наполнен, словно чаша, до краёв –
В нём боль, мечты, воспоминаний звенья,
И радость, и волненье, и любовь.

И каждой новой строчки оживленье
Проходит, словно магии обряд:
Поэт вдыхает жизнь в стихотворенье –
Души частицу, что не взять назад.