Портрет

Тереза Смольская
Черно-белый портрет.
Об отце вспомню,маме.
Лиц прекраснее нет.
Фото в бронзовой раме.

Строго смотрят глаза
сквозь мираж-расстоянье,
но нельзя рассказать
нам о финишной тайне.

Где их вечный приют?
Где их дом постоянный?
Позади Страшный суд.
Их дуэт снова парный.

Осторожно коснусь
кос незримых.Пылинка.
В сердце тихая грусть
и украдкой, слезинка.