Что произошло сейчас со мной?

Дмитрий Дзёма
Раскрошился вечер на осколки,
Мне его руками собирать.
Под ногтями чувствую иголки,
И никто не может боль унять.
Месяц в небеса ползёт уныло,
«Брысь на место!» - я кричу ему.
Плюнуло в окно моё светило,
Скрылось, подарив мне темноту.
Леди-Грусть я обниму за плечи,
С ней во тьме начнём мы танцевать.
Танец мою душу не излечит,
Просто нужно мне её обнять,
И прижать покрепче, прямо к сердцу,
И взглянуть в холодные глаза…
Я за ней на ключ закрою дверцу,
В тот же миг влетит в окно гроза –
Это небу хочется поплакать,
В темноте, без любопытных глаз,
На моей груди лицо запрятать,
И не слышать нежно-сладких фраз.
До последней капли выльются все слёзы,
Небо заспешит к себе домой…
Это явь, или ночные грёзы?
Что произошло сейчас со мной?