Нитка тянется

Ирина Владимировна Архипова
Нитка тянется, но не вечно ей
штопать прорези на судьбе.
Даль заветная бесконечная
всё активней зовёт к себе.

Всё прямее и у'же тропочка.
По кратчайшему. Не свернуть.
Вроде вышла в дорогу только что,
а уже завершаю путь.

Вроде было так много времени
попетлять, обойти кругом.
Что имеем, порой не ценим мы
и с надеждой иного ждём.

Вот и всё. Прождала напрасно я.
Догорает вдали закат.
Пропустила я всё прекрасное,
но теперь не попасть назад.

Скоро кончится нитка белая.
Почему? Dura lex, sed lex.
А пока на прорехи смело я
швы кладу не скупясь: рефлекс...


* dura lex, sed lex – закон суров, но это закон