Жизнь и её мелочи

Юрченко Олег
            10.02.16.
Сосед с соседом дружно жили.
Забор был, вместе повалили.
Какой забор, раз дружба есть.
Тропинка лучше будет здесь.

Вот так соседи порешили.
Такой меж них настал союз,
Ну просто весело зажили,
Как будто сбросив с сердца груз.

Ходили в гости по тропинке
Друг к другу часто, погуторить.
И вдруг, произошла заминка,
Детишки зачали их спорить.

Дела до драки докатились.
Пытались старшие мирить,
Да только меж собою сшиблись.
Пора забор восстановить!

Да не такой, как ране был.
Уж городить, так городить.
Сосед соседа позабыл
И поубавилась их прыть.

Теперь не ходят больше в гости
И вместе песни не поют.
А дети всё решили просто,
Друг друга за оградой ждут.

Потом идут на речку вместе.
Он прям жених, она невеста.
Года летят, они растут.
Какие их дороги ждут?
Когда поженятся- поймут.

Жизнь без ухабов не бывает.
Пожалуй, каждый это знает,
Но снова шишки набивает.
По кругу ходим иногда.
А жизнь пряма и лишь одна,
Дается  нам лишь только раз.
Так береги её сей  час
И каждым часом дорожи.
Вон воробей кричит - живи!
И не теряй по пустякам,
И это знает каждый сам.
             ***