Ночь в холодном окопе

Николай Черняев 2
Заунывная, злая
Вьюга выстрелом бьёт по плечу.
Здравствуй, мама родная,
Я твой голос услышать хочу.

Сквозь метели и битвы,
Сквозь кромешное пламя огня
Материнской молитвой
Ты от пули спасаешь меня.

Нас война разделила.
Но незримо со мною ты, мать!
И духовная сила
Нам поможет страну отстоять.

Отгремит лихолетье –
С ненавистной покончим войной.
Повзрослевшие дети –
Из окопов вернёмся домой.

Лепестками сирени
Приукрасится наше крыльцо.
Я за всё поколенье
Расцелую родное лицо.