Фонарик карманный

Елена Кабанова -Полынова
Телефона истерика бьёт контрударом по нервам,
Нет просвета в тоннеле, а зубы ютятся на «полке»,
Сложно быть в передряге такой своим принципам верным,
И надежду о лучшем лелеять без толку, без толку...

Сложно лоб не расквасить о кремень грядущих событий,
Приучая себя  ничему уже не удивляться,
Утопая в болоте своих каждодневных открытий,
На правах дуэлянта, на шпагах с маразмом сражаться...

Можно руки сложить и рассвет дожидаться смиренно,
Вопрошать у небес — ну, когда же посыплется манна!
Только это смирение действует странно на нервы,
Ухожу в темноту... Зарядился фонарик карманный.