Вето

Людмила Лесных
На разболтанность естества
Своего наложу запреты.
Не притронешься. Вето. Вето!
И подумаешь - как неправа!

Неправа...но твои вериги
Не хочу на себе носить.
То, что в жизни не может быть,
Я найду. В стихе или в книге.

То, что мне знакомо одной,
Отзовется в звуках токкаты.
И уйдешь, ни в чем виноватый,
Не сумея наполниться мной,

Не сумея меня постичь,
Не подумаешь о расплате.
Я тебя в прошедшем когда-то
Называла коротко - "жить".

А теперь, вспоминая это,
Горько думаю: как неправа!
Ты сумел на предел существа
Моего наложить своё "вето".

1978