Сон осени

Айрин Зэд Креатив
 *  *  *
Осень цвета оранж чуть размешана серым туманом.
Но настолько тепло, словно всё это не в октябре.
С веток палой листвой сны летят золотым караваном –
Но один задержался и кружится в странной игре.
Я боюсь оторвать от него восхищённого взгляда,
Словно только моргну, и он сразу опустится вниз.
Но пока я смотрю – так и будет летать и не падать
 Мой загадочный сон, и мой самый желанный каприз.
Даже ветер затих, опасаясь спугнуть это чудо.
Дождь слезу уронил, но и он вдруг решил подождать.
И я буду смотреть, и удерживать лист этот буду,
Отодвину всю жизнь – только б он мог летать и летать.