Штурмует море тёмный дождик...

Алексей Ветер 20
Закатный отблеск чуть краснея,
Коснулся моря далеко.
Краями в водах холодея,
Улыбку дарит не легко.

В оттенках портится кураж,
Пытает, чёркает, колотит.
На водах тихих грёз пейзаж
Идейно принципы выводит.

И пирс взбивает пен щетину,
Плюётся горькою водой.
Порог терзает сил стихию,
Унизив каменной стеной.

Движенья волн отнюдь банальны
Пинают свет от фонарей,
Волнуют драму театрально,
Пугают видом площадей.

Азартно дуя ложью в уши
Признанье жаждет от ветров.
Кружатся вальсы грубой ночи,
Где запах бродит от паров.

Штурмует море тёмный дождик
Проблему зонт решить не смог.
В момент сгрызает совесть, дрожью
Во благо виденье уснёт.

Приходит ясность в осужденьях
И фразы веют торжество.
Хлопочут каплями решенья
По руслам бродят без мостов.

И хочет в горе растворится
Истомой манит карусель.
Наружно сердце колосится
Страданьем дышит на свирель.