Ночной портрет

Николай Подолянин
Сквозь рваный войлок облаков
Светили звёзды изумрудным светом.
Казалось, дивное волшебное шитье
Легло на холст полночного портрета…

В безлунном сумраке ночном,
Домов уснувших очертились силуэты.
Казалось,  будто безмятежным сном
Охвачены ночные все сюжеты…

Трамвая звон, нарушивший покой,
По спящим переулкам заметался
И словно, испугавшись   тишины,
В ущельях тёмных улиц оборвался…

Художник,  рисовавший эту ночь,
С холста остатки облаков сметая,
Бродягой - ветром уносил их прочь,
Портрет к рассвету, завершая.