Дом ада. Накануне дня настоящих Мужчин

Анатолий Юнна
“Это не первое, но и не последнее дело настоящих Мужчин  – Родину защищать!”1

      Накануне великого праздника, Дня защитника Отечества, два представленных произведения не случайны. Они о смысле жизни.
“Дорога в старость”,  к сожалению, для некоторых людей, если основываться только на прогрессивном необратимом ослаблении организма, начинается рано, если не сказать с рождения, в то же время, для большинства  “дорога в старость, - как на войну”.
“Дом ада”  - Бесцельность и война,  -  и это правда, но если в первом случае это сродни безвольности, а фактически прожиганию  жизни, то война – это вынужденное состояние пребывания в “тяжёлой и опасной работе” ради самого благородного дела: защиты Отечества.

               И не друг, и не враг, а так...2
                В.Высоцкий

               На душу грех, если есть грех в аду.3
                А.Юнна

Ни зла и ни добра,
Бесцельность – жизни суть:
Поел борща с утра,
А дальше как-нибудь.

Ни друг всем и ни враг,
Ни бомж, ни бич, ни зек,
И в связке слов “а так”,
Как «недочеловек».

Бесцельность – ада дом,
Грех сатанинский в ней,
Хотя б перед борщом,
Что варят для людей.

          22.02.16г.
          А.Юнна

1А.Юнна.Поэма «Кенгуру».
2Владимир Высоцкий. Песня о друге. Сочинения в двух томах. Екатеринбург. КРОК-Центр. Том первый. 1995.С.110.
3А.Юнна.Нежная травушка льна!ВОВ.Урок мужества.

Фото.Чечня.Веденский район.Ущелье Бинойского заповедника – 1996 год.