бессонница 2

Евгений Шапиро
Я почти не сплю больше. Уже не пять часов в сутки, а разнесчастных три. В небесной канцелярии урезали мой паек. Конец какого-то небесного квартала, не иначе.Вероятно, поэтому у меня иссякли слова. Зато если я однажды заплачу, этот серно-кислотный дождь сотрет наконец все, на что утомились пялиться близорукие глаза…
Макс Фрай.

Бессонница — это издевательство ночи над человеком.
Виктор Гюго.


* * *

бес-сонница: сто бесов в голове,
бес-нуется мой ненасытный дьявол,
рассудок голосами иструхлявил,
в заклятом упражняясь в мастерстве!


веду бес-еды воле вопреки,
с шайтанами, ворующими время,
и, корчась, продырявливают темя
встревоженные мысли-червяки.


кто этот остановит произвол?
когда конец наступит беззаконья?
я умоляю демона бессонья
оставить инфернальный дырокол:


- князь сумрака, помилуй дурака,
я гибну от бес-смысленной бродильни!
- ну ладно, только выключи будильник,
а то весь дом проснется от звонка...