Лаура

Ольга Харичева
Усталый, бедный рыцарь мой,
И Орден ваш известный.
Скитался ты во тьме густой
И был в краях не местных.

Когда-то юн был и горяч,
Душа рвалась к победе.
В глазах твоих горел огонь,
И сердце билось в вере.

За веру ты крушил врагов
Без жалости и гнева.
Терпел лишения дорог,
Отважным был и смелым.

Но вот однажды в январе
Ты встретил леди в белом.
Тот миг для вас стал роковым,
Он многое изменит.

Глаза Лауры, как магнит,
И ленты в пол, как змеи.
Тебе казалось, ты погиб
Без всякого сражения.

Тебе казалось, ты в плену
Зеленых глаз колдуньи.
Услышав голос райских кущ,
Не смог сдержать порыва.

Но быть вам вместе не дано-
Ты это понял сразу.
Ты клятву ордену давал
И на крови помазан.