Время - феникс

Старков Сергей
Время... ты чувствуешь его ход по своим венам?
Чувствуешь, как жизнь рассыпается на части?
Замечаешь ли, что мир становится лишь тленом?
Время забирает улыбки, время забирает счастье.

И ты живёшь так, будто тебе дана вечность.
Но вечны лишь фениксы, восстающие из праха.
Им никогда не стать, как мы, чем-то конечным,
Не испытать того, что мы прячем - нашего страха.

Фениксы сгорают и вновь зажигаются.
Ты не можешь признаться себе, что боишься.
Фениксы не опасаются того, что случается.
Ты не можешь позволить себе опять ошибиться.

Время... ты чувствуешь его ход по своим венам.
Чувствуешь, как жизнь рассыпается на части.
Замечаешь, как мир обращается тленом.
Тебе страшно, что рядом нет той самой улыбки,
Что рядом нет того самого счастья.

Может стоит рискнуть и стать фениксами...

Пока что жизнь всё ещё продолжается.
Нам неведомо, что нам суждено.
Главное помни, что фениксы возрождаются,
А мы, оступившись, кораблями пойдём на дно.

А может и так время - феникс?