Последняя мирная ночь

Александра Румянцева 3
После баньки мужику  не спится,
Курит "козью ножку" у окна.
Звездочки приветливо мерцают.
"Спит-сопит любимая жена.
 
Дочь на танцах долго задержалась,
Надо сделать девке укорот.
В понедельник сенокос начнется,
Завтра сын внучонка привезет.
 
Посидим с ним на вечерней зорьке,
Окуньков наловим на уху.
Мировые новости обсудим,
Откровенно , точно на духу.
 
Что-то в мире страшное творится:
Гитлер, не стесняясь явно врет,
Договор о мире подписали,
А фашист к границам нашим прет.
 
Ночь совсем короткая в июне,
На заре пробудится жена."- 
Мужику мечтается о мире, 
Он не знает, что пришла война.