Следы зимы размыты ливнями

Елена Трофимчук
***
Следы зимы размыты ливнями,
Но в это слякотной истории
И для Любви есть место, знаем мы,
И для внезапной аллегории;

И для мечты есть место каждый день,-
Она реальностью разбужена.
Она прекрасна, как весной сирень,
И первозданна, как жемчужина.

Ведь сквозь декабрьские течения
Однажды в неслучайность…
К чему теперь чужие мнения,
Когда нам встречу нашу выдали?

Пусть Новый год несмелым мальчиком,
Волшебником из сказки плюшевой,
Войдет и к нам небесным зайчиком,
Даря лишь солнечное кружево,


Дождями снова нарисованы
Мои фантазии примерные,-
Где мы по-новому взволнованы,
Как перед снегом, чуду верные.