Последний бой

Потомок Святорусов
Скользит душа над полем брани
легко и плавно, словно тень.
Далеких лет стирая грани,
запечатлев последний день.
Здесь кровью плакали закаты,
а смерть смердела трупный смог.
Встал в рост солдат под автоматы,
ведь по-другому он не мог.
Свинца «косая» не жалела,
разила хлестко, словно град.
Шептал он: «Чтоб ты околела…»
Шагал вперед сквозь цепь преград.
Был цел, как будто заколдован,
когда все падали кругом.
Финал, казалось, уготован,
лишь дерн стонал под сапогом. 
И с каждым шагом бесконечность
вплеталась в скорбную судьбу.
Окутывала душу вечность,
казалось, отводя беду.
Тяжелой поступью солдата
дрожала русская земля.
Уж сзади точка невозврата,
судьбы затянута петля.
Давно войны промчались вехи,
в сердцах живых утихла  боль.
Юдоль загладила огрехи,
а он все шел в последний бой.