Хождение по картине

Дарья Радужная
Мольберт. Что-то непонятное.
Сине-зелёный и ультрамарин.
Вверху - что-то похожее на яблоко,
Рассечённое вдоль на две половины.

В правом верхнем углу - окно,
В нижнем левом - как видно, тоже.
Сотворитель заинтриговал:
Мужчина и Женщина эти окна.

Белая клякса. Вернее, пятно.
Тоже в углу, внизу, справа.
Пятно - молочная оправа
Для млеющей розы
Цвета придонной тьмы.

В пространстве холстинном - игра цветов,
Словно взгляд настроений картинных.
Синтез духа  и красок... Ах!
Спонтанно, стихийно, необъяснимо.

Непонятно, и всё тут! Но...
Оживает, взрастает, летит
Полоса с потрескавшейся краской,
Так похожая на водопад,
Метаморфируется... в бутылку,
А пониз её - змейный яд...

Мелок. Восковой. Пастель.
Вниз, налево, наискосок.
Лоб, нос, губы. Да, да,- лицо.
То ли манной фактуры песок,
То ли страсти томатный сок
Разливает по молоку...

Вверх взвивающийся апрель
Желтовеет салютом мимозным,
И чарует, и манит звёздным,
Музыкальную будит тень.
Сотворитель наш тушит день...

Этот холст - ДЛЯ НЕГО секрет,
Рождённый на ровном месте.
Из кусочков мыслей и чувств
Через калейдоскоп искусств
И многословность штриха
Проявился Библейский сюжет.

Андрею Геннадьевичу Ванину

16-17 мая 2013 года