у окна, выходящего на север

Елена Евгеньева
пентатоника колыбельной слонов -
только начало ночи
завтра луна пойдёт на убыль
и у выедаемого тьмою края
будет всё больше неба
зачем нам небо, спросишь
поверх какого-нибудь автомобильного каталога
или справочника по импрегнации древесины
спросишь риторически
потому что даже спиленным дубам
необходима синева
хотя бы для того
чтобы было о чём читать
в шкале
определения цвета зубов у окна, выходящего на север