Сущность русской женщины

Светлана Ковалёва-Чемерис
Родится мальчиком наверное
Должна была когда то я.
И даже капли нет сомненья,
Что жизнь чужую живу я.

Всю жизнь я преодолеваю
Не женские препятствия.
И,зубы каждый раз сжимая
Я лезу в брод,-сама,одна.

И каждый раз я замечаю,
Когда нет силы больше жить:
Сама себе я утверждаю,
Что не должна как баба ныть.

Должна быть сильной и противной.
И как мужчина идти в бой.
А взяв заветную вершину-
Ищу проблемы себе вновь.

А может быть такой должна быть
Простая женская душа?
И каждая из нас должна жить,
Как баба русская-должна.

Как наши предки говорили
Что баба русская сильна,-
Могла войти в огонь и воду,
Коня остановить могла.

Сама того не понимая
Ответила на свой вопрос,-
Была и буду русской бабой,
Той, что себе утёрла нос.