Тайга

Оксана Сибирь
Тайга бескрайняя - за туманами дней,
Живу - нечаянно, открывая книгу.
Тропинка дальняя, как в жизни моей,
Найдет дорожку к каждому мигу.

Деревья взрослые - ели, березы,
Их мудрость вечная дарит мгновения.
Прижмусь к стволу, вспоминая грезы -
Пускай послушают мои откровения.

Мне рассказать есть о чем, мудра я.
Жизнь прожита, но еще не испита.
Так много мыслей с души смывая
Скажу попозже - все фразы избиты.

Одно я знаю - душа потемки,
Так завернет голова седая.
Как в тайге меж деревьями тропки,
Куда ведут одиноко блуждая?

Тайга бескрайняя, что ж затянула,
Ты в свои сети меня не зная.
Но не рассчитывай, не всплакну я,
В тебе есть сила - моя земная!

Не зная меры, напьюсь той силы
И пронесу над тайгой бескрайней,
Свою любовь к одинокой России,
Среди лесов, окутанной тайной.



картинка из интернета