Моя Россия

Галина Сёмина 2
На печке русской, помню, на полатях -
Тепло. Под завывание ветров
Мне говорила бабушка когда-то:
"Живи открыто, честно и светло."

Моя Россия - домик деревенский,
Родительский, в заснеженном краю,
И Петербург - красивый город светский,
Талантов кладезь, гениев приют.

Моя Россия создана из сказок,
Преданий разных, ребусов, былин,
Легенд, до нас дошедших, и загадок,
И песен, что слагает славянин.

Моя Россия - лес, тайга, трясины,
Болота, бездорожье... Но предать
Нельзя уставших стариков морщины,
И племя-род не помнящими стать.

Моя Россия не подвластна бурям.
Характер русский не предугадать.
Одно лишь знаю, что великой будет,
Была и есть моя Россия-мать.

Не зря пришла из бабушкиной сказки
Святая вера в разум и добро.
С Россией-матушкой в одной упряжке
Идти по жизни мне не тяжело.