Виталию Шкиндеру

Владимир Чаплыгин
Да, сердце поэта во все времена
Скорбело, терпело, взрывалось, горело.
И жертвой не чей-то алтарь, то и дело,
Ложилось, врагов умиряя сполна.

Уж так,знать, назначено Богом ему:
Безмездно, потомков и предков во имя,
Стяжать исполать нашу, а не суму
И светлое, чистое, честное имя.