острова луны

Мифога
1

я спою тебе длинную сказку,
где с тобой мы играли в дождь;
где, надев не надетую маску,
мы открыли старинный дом ...

там огромные ватные стены
были сотканы из волны –
из морской не доплывшей пены
к островам берегов луны ...

там конкретные певчие птицы
отзываются о своем:
о случайном и небылицах,
о несбыточном; а весной

там на дереве слов из листьев
сны сбываются, но о том
знает только лишь тот, кто слышал
эту сказку – старинный дом

...

и сокрытая детская тайна
там раскроется как ладонь –
как цветок или сорванный ставень,
где во сне продолжения сон

2

нарисуй же зеленые крылья,
если хочешь вернуться вновь
в этот сказочный эдем, или –
или там оставайся, но

ты, однажды, уставши-й от роли,
вдруг признаешь, что под лицом
было все – то, что теплым морем
испарится, старинный дом

был так близок (ну – будто рядом)
да пошла по стеклу гроза –
и твой дом, как бутылку яда,
уронила на дно река

3

и покинутый лунный остров
приземлится в очах росы :
где вода – со слезу не ростом –
гладит плечи и влас травы ...

и пока на дворе так скользко,
что бессмысленно к ней идти,
я старинный открыл бы – только
этот дом уже не найти ...

мы не долго пробыли в грезах,
и на память слепые сны
нам укажут дорогу к звездам,
миновав острова луны ...



© 29.10`90


youtube.com/watch?v=wnJh8hK1JBw
альб. Пленник Dругой Луны ®viii`15
youtube.com/watch?v=OUgH2fv_Wb8

youtube.com/watch?v=dBywYnsZwX0
youtube.com/watch?v=S7ePme-QVw0&t=46s