Письмо

Владимир Львов 4
«Дома всё хорошо. Ребятишки здоровы.
Брат твой Федька ударился снова в гульбу.
Пёс куда-то пропал. А у нашей коровы
Появился телок со звездою на лбу.

Сена на зиму хватит, останется даже.
Устаю на работе - скажу, не тая.
Ты б приехал да вычистил трубы от сажи:
Топим в сутки два раза – морозы стоят…»

Так зовёт своего никудышного мужа
Моя крёстная мать из далёкой глуши.
Деревенская русская женщина тужит:
«До свидания, Вань, хоть письмо напиши…»