Слово живое

Алла Дятлова
Сумрак ослабить творением Света -
Истинный долг и призванье поэта.
Творчество солнечных ярких людей -
Света источник и добрых идей.

Светом их душ ещё держится мир.
Празднует тьма свой сомнительный пир:
Двигаясь медленно к бездне и краху,
Кружится в танце, не ведая страху.

Силы готовит священная рать,
Всех призывая свой час не проспать,
Сердца лампаду с молитвой зажечь,
Щит приготовив и огненный меч.

На излученье сердечного Света
Нас вдохновляет и слово поэта.