Носишь с собою в кармане лето

Артозаврик
Носишь с собою в кармане лето, память брелком прицепив к ключам -
все девяносто его рассветов,
говор мелеющего ручья,
темное небо в алмазных звездах,
ветер, ласкающий кожу рук...
Все - до единой! - мечты и грезы теплые дни замыкают в круг.

Ну а пока что - сезон мириться с холодом, снегом и февралем.

Только ночами все чаще снится жаркое солнце и водоем.
Жаль, невозможно во сне остаться (Каждое утро клянешь судьбу!)
И, наблюдая за снежным танцем, ты - выживаешь.
Ведешь борьбу.

Снежная каша, промозглый ветер, город - без цвета и без цветов. Небо, плененное серой сетью, так и лежит на тебе плитой. Руки в карманы засунешь глубже, шапку надвинешь на самый лоб - по гололеду, по мерзлым лужам, не отключая автопилот, ходишь пингвиньей походкой валкой, оберегая в себе, внутри, летние игры - футбол и салки, соревновашки на "раз-два-три!", глупые выходки и проделки, смех - над друзьями и над собой. Ворох событий больших и мелких приумножает сердечный бой.

Тяга к теплу горяча, живуча и не слабеет под грузом дней.
Знаешь ведь - солнечный ломкий лучик
неотвратимо
ведет к весне.

A.D. 11-19.02.2016