Я искала счастье по свету

Зинаида Кузнецова
Пробежала быстрее ветра
Шестьдесят и два километра.
Километр каждый равен году.
Я бежала в любую погоду.
И в метели и в дождь, а в солнце
Раскрывала настежь оконце...
Я искала счастье по свету
Да хотя бы любви  в придачу...
Поняла, что жизнь по  макету
Не построишь, но я не плачу.
Просто бег стал немного тише
И помедленней я шагаю,
Горький опыт приобретаю,
Только время раны залижет.
Так же сердце открыто людям
И в душе нету черной краски.
Я и в праздники, да и в будни
Никогда не носила маски.
На доверии, без опаски,
Буду жить и дальше, как прежде.
Жить, как предки нам завещали,
Только в Вере, Любви, Надежде.