Сонная деревенька

Владимир Львов 4
Затрещал январь морозами.
В синих сумерках зимы
Белоствольными берёзами
Закудрявились дымы.

Огоньки в изобках гасятся,
Всё склоняется ко сну,
Лишь клубочком месяц катится
В долгожданную весну,

Только тропка потаённая,
В небе искры от костра...
Деревенька моя сонная,
Спи спокойно до утра!