законорожденный - рожденный вновь

Денис Свирин
Законнорожденный - рожденный вновь!
Погряз в распутье жадном просветление...
Читает проповедь Ошо -
Тревожно за толпу беспечных!

Тревожно за огромный труд,
Что мастер оставлял в надежде,
Не пропадёт никчемный люд!
Внимая жестки наставления.

Он верит в скорое прозрение:
Народ разумный, не тупой!
Начнет меняться в отрешении,
Проснется мученик лихой

Не суй свой нос, не приставай, бездельник!
Пока не спросит, заорет:
"Где истина, начало изменений?
Начало всех начал?"
(в сомнении порой)

Нам надоело падаль собирать!
Нам надоело путать направление!
Ползём на брюхе, собирая грязь,
В материи находим утешение!

Да сколько можно тряпки примерять?
Да сколько можно брюликам молиться?
На лабутенах, в латексных штанах,
Бесплодная стервозная химера.

А мужики перевелись совсем,
Безрукий, ожиревший хнытик
Тупеет, облысевший дилетант,
Фанат диванный, патриотный шизик.

За что пытаемся пропасть?
За что цепляемся пред смертью, оголтевши?
Без смысла жизнь влачить на край,
Душа при жизни покидает тело.

Нет стимула окурки затирать,
Нет стимула спасаться между делом,
Менять привычки, падать и вставать - 
Безрадостна телесная делемма.

Нет смысла во спасении Христа,
Бесперспективно вымирает Будда,
Внегласный оклик:
«Кто же ты, дитя,
Какого про#бал рассудок?»

Законнорожденный - рожденный вновь,
Погряз в распутье, жадном просветлении
Пропагандирует учение Ошо,
Где смысл жизни  - в наблюдении.

(продолжением следует)