Не уходи

Эдуард Скороходов
Крик петушиный становится утром,
Каплей реальности сохнет слеза.
Только сияют ещё перламутром
Чьи-то прекрасные злые глаза.

Не уходи! Что тебя оскорбило?
Выключу наглый будильник, вернусь.
Как тяжело! Мне на грудь наступила
Словно сама Изначальная Грусть.

Не уходи, подожди, хоть немножко,
В зелени глаз вертикальную нить
Я сохраню… На груди моей – кошка:
Кошек положено утром кормить…