звери с шелковистым мехом

Денис Свирин
Есть такие звери с шелковистым мехом,
Маленькая норка, резвая лиса,
Родственные души хомячку & котёнку,
Участь неприглядная каждому своя.

Здесь кого-то лечат, а иных калечат,
Убивают злостно, кормят через край.
Жертвы помутнений, страстных раздвоений,
Безнаказан - сильный, подлый интриган!

Есть такие люди в меховых изделиях,
Тёплые обкромки греют в холода.
Шубы из питомцев беззащитных, робких,
Согревают тельце, душу палача.

Спонсоры показа с ружьями, капканом,
Карма настигает сволочь – Егеря,
Милые, красивы дамы, будьте бдительны!
Вы же главный стимул, покупатель дня!

Что даёт отмашку: холодно, мол зябко,
Хочется согреться в шкурке Соболя
Мёртвая забава, дорого – богато,
Тысячи забитых ради «понтаря».

С вас бы на живую кожицу тугую
Стягивать с ухмылкой: "Не ори овца!"
Чувствуешь, щекотно гланды, селезёнку?!
Вот теперь замёрзнёшь, глупая ма#да

Кошка, попугайчик, хомячок, собачка - 
Это ли не живность для мимишных драм?
Что там до безродных, диких, непригодных - 
Только сковородка, только на меха!

Эх, вы люди - звери! Разум где проели?
Разносили совесть - Спонсор мертвяка!
Разъедает чувства - модная заглушка,
Лишь бы помоднее, повкусней стряпня.

Ну, а дальше больше -  войны, кризис, бойни,
Завтра - после завтра - ЖОПА бытия!
Быстро и тактично вымирает личность,
Царь зверей убогий молит за себя...

Вас бы в клетку к тигру, на закуску львице,
Жалкие гиены мечут и свербят.
Что ж вы околели, на мандраж подсели,
Расчленённый сытый, страстный никроман.
_________________________
Вот же было время, живодерни племя,
Стадный потребитель, игры в палача.
Падальщик ретивый, сильный да унылый,
Чувства заедая, Душу схороня!