Двадцать третье, февраль

Николай Сабодах
Двадцать  третье,  февраль,
Восемнадцатый  год,
Сабель   хладная  сталь
Смяли  времени  ход.
Родилась,  сея  крах.
Что,  откуда  взялось?
Крепла    в   жарких  боях
Новой  армии  кость.
Испытания  прошла
И  огнём,  и  мечом…
И  подставить  смогла
Вновь  Отчизне  плечо.
Против  чёрной  орды
В  той,  Великой  войне,
Чьи  не  смыты  следы
До  сегодняшних  дней.
Разгромили  врага.
О  том  песни  поют.
Память  нам  дорога.
За  Победу  -  салют!
Гром  и  море  огней.
В  честь  защитников  пир.
Славим  армию  -  с  ней,
Над  Отечеством  -  мир!