Планида

Маргарита Ми
Строптивой песни отголоском
Звенит протяжная струна.
Глубоким  смыслом и не просто
Цепляет за душу она.
И отпечатком больной грусти
Штампует память каждый миг:
Шероховато дно у устья,
Но как исток струны велик!
Пока наигрываешь ноты,
Содрав на пальцах ног все в кровь,
Стараешься звучать так тонко,
Как только может лишь любовь,
Ища слова и подбирая,
Чтоб с нотами слилось все в такт
Да за свой счет, не побираясь –
Стоп!  Сцена, занавес, аншлаг!