зчв 179. Предутренний туман озвучен был пилой...

Елена Зернова
Предутренний туман озвучен был пилой.
Светильник догорал. Скрипела половица.
В углу сидел старик – спросонья хмурый, злой.
За пасмурным окном пиликала синица.

Пила изнемогла, но – соло топора,
Раздумчивое «а-ах!», подхваченное эхом…
Окраина земли. Унылая пора.
Обломки бытия. Но помирать не к спеху.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)