мода на подати деддому

Денис Свирин
Сейчас такая мода, на подати детдому,
Вконтакте, сидя дома, пожитки собирать.
Тревожны объявления, внушающе доверие,
Ох, добрые вы люди, заботы через край!
 
«Кармическим» понятно, что эта тема внятна,
Сплошное благородство и лучики бобра,
Но только эти песни, про сборы, повсеместно - 
Не дальше, чем Вконтакте «комментить»:  бла, бла, бла!

Сейчас такая мода, призывы к отработке,
Кричать на всю округу о праведных делах,
Мол, вот детей наборы - потерянные всходы
Завалим побрякушкой, воздастся через край!
 
Порадуем ребяток, забытые в палатах,
Пластмассой, сладкой плюшкой, настольная игра,
Минутная забава, а детям непонятно,
Какого их не взяли с собою навсегда?

Зачем им эти краски, альбомы и раскраски?
Мячи, конструктор, велик
Без жданного тепла?!
Без долгих посиделок у мамки на коленках,
Без папкиных рассказов, как жить во благо дня?
 
Вы подразнить хотели, иль просто, типа, феи?
Кармические займы, прошедшие дела.
Ведь столько шарлатанов, актеришков поганых,
Сбирают ваши деньги на нужды для себя.
 
А ехать непривычно в живую и публично,
Смотреть в глаза усталых оскаленных волчат.
Что ждут, второго чуда, приемного досуга,
А не пластмассы мертвой, без родного тепла.
Им не хватает ласки, обнимок, светлой сказки,
Печальная досада, озлоблены сердца,
Им не нужны макеты материальной скверны, 
Мечтают о забытом принятии себя.

Все просто и печально, поверхностно банально,
Бесхозные ребята, отчаянны сердца.
От недостатка веры, несправедливой темы,
Одним всего и много, другим - перловка ма.
 
Так будьте осторожны, когда суете подать,
На карточки пригожих с призывами добра.
Вы сами приезжайте, без пафоса и фальши,
Вне интернетный сборов, сочувствий "бла, бла, бла"