безразличию в пику

Света Чернышова
                Т.Л.


безразличию в пику даровано свойство - 
о некровных – волнение и беспокойство.
растревоженной веткой дрожишь
за чужую, казалось бы, жизнь.

потому что, какая там, к чёрту, чужая…
если чувства твои до корней обнажает –
осенив мимолётным теплом,
прикасаясь снегирьим крылом.

и в заснеженном холоде дней
вдруг становится жизнью –
твоей