Балийский водный дождь

Денис Свирин
О, как же ты прекрасен - водный струй!
Массивно затянувшее ненастье,
Балийский долгожданный дождь 
Животворяще остров очищаешь.

Затопишь улицы, овраги, виражи,
Вонзаясь в почву, семя омывая,
Усердно возрождая Жизни ключ!
Не оставляя засухе регалий.

Я обожаю тёплый, свежий душ,
С небес на землю Манна осаждает,
Чистейши слёзы топят маету,
Проделки Господа мигранта охлаждают.

Не проходите мимо, не бегите!
Не сахарные дети, не снежинки!
Кружись, танцуй без зонтиков босой,
Цени момент, пока еще живой!!!

Цените всю обильность мощной бури,
Раскаты грома, молнии забой,
Пронзив зарядом силы Посейдона,
Припавший на колени, понял суть...

Балийский дождь
О, как же ты изменчив!
Меняешь направление, напор,
Животворяще - девственно течение,
Заливший одиночество в запой...

Зальёт синдромы недовольства
Незаурядная капель,
Будь вовлеченным, отмывайся лучше
От пыли жарких, душных дней.

О, как же ты прекрасен - водный струй!
Тебе я рад и рифмой воспеваю
Балийский долгожданный дождь,
Мочи навзрыд, тебя я обожаю!