Сумасшедшая

Сергей Куличенко
Сумасшедшая старушка у окна -
взгляд уходит в заоконный зимний дождь,
и не важно осень там или весна,
и не ясно, это вечер или ночь.

- Помогите, приведите мне его,
он простынет, он же инвалид войны!
(я не вижу на парковке никого,
это только лишь её дневные сны)

Приведите, я вам деньги заплачу,
накормлю его, ведь он давно не ел.
не подумайте, я вовсе не шучу,
отогрею грелкой, чтоб не заболел.

О, каким же бессердечным надо быть!
Он же кровь за вас на фронте проливал.
Ну, пожалуйста, ну что же ждёте вы!?
Посмотрите - поскользнулся и упал...

Умоляет, разрывая сердце мне
непрестанным причитанием навзрыд:
не погиб на страшной пагубной войне,
а сейчас он замерзает, - говорит

И не может вспомнить как его зовут,
но пытается окликнуть наугад...
Вот такие жены бесконечно ждут
мужа, умершего много лет назад.