Передатчик

Хенк Владимиров
Я как-то в Органы звонил,
И всех там переполошил,
Ведь дело было утром рано,
Мол в огороде у Абрама,
Который у него на даче,
Зарыт секретный Передатчик,
Чтоб приезжали изымать,
И огород ему вскопать.

Копали долго, скорпулёзно,
К процессу подошли серьезно,
И вдруг, со ржавыми деталями,
Железный ящик отыскали,
С торчащей палкой из него,
И на вопрос "Это чего?",
Абрам им дал Такой ответ:
Игрушке этой много лет.
Я помню, что её любил,
Когда под стол пешком ходил.
А ящик этот был когда-то,
На батарейках экскаватором.
Полковник, что чинил допрос,
Остатки вздыбил от волос.
Узрев попрание закона,
Абрама объявил Шпионом,
Который так-вот хитропопо,
Копал подземный ход в Европу.
И передатчик был в игрушке,
Морзянкой шефу пикал в ушко,
Куда и сколько прокопали,
Чтобы враги всё точно знали.

Сластали бедного Абрама,
В Браслеты закатали прямо.
Вот так соседу удружил,
На даче больше тот не жил.