Надень свою шляпу из твёрдого сыра...

Максим Крутиков
Надень свою шляпу из твёрдого сыра.
На улице плесень, на улице сыро,
Но, зонт из забвенья раскрыв, ты идёшь
Меж серых прохожих. Натужная ложь
Во взглядах их сальных. Их куртки из меха
Изломанных рыб. И на каждой – прореха.
В прорехе, как в люльке, сидит бубенец.
Когда же Ты занавес дашь, о Творец?