я не люблю поэзию

Денис Свирин
Я не люблю поэзию окольну,
Что не приводит мысли в никуда,
Заумны фразы, однобока форма,
Запутанна, бессмысленна, нудна!

Нелепо выделяться по приметам,
Неоднозначно - муторна словца
Рифмуя недвусмысленные темы,
С начала на конец, конец с начал...

Понятен стих лишь писарю - творцу,
Мол, как Дали, он неформально мыслит,
Сюрреалист играет на рифму,
Не думая о доносимом смысле.

Вся классики, похоже "пустобрёхи",
Без умысла поэзия пуста!
Читатель спящий - утешаясь в грёзах,
Он трансформирует сознание в никуда.

И занимая голову настырно,
В стремлении культуру обуздать,
Он жертва стадного порыва,
Со школы мозги засорять!

Возводит в культ классические формы,
Не признавая - проповедный стиль,
О том, что в сущности тревожит,
О том, что Боже говорит.

Листатели привычные к цитатам,
Ласкательные рифмы на слуху
Усопши мысли, примитивна лажа,
Задербенелый стиль, как перхоть на ветру.

Традиции, устои исказились,
Перезагрузка классике нужна!
Всё к одному - индиго, новый житель -
Не насыщает ватное "бла-бла"

Не проканают Пушкина поэмы,
Не занимает Тютчева строка,
Скучна и не понятна современным детям,
Не соответствует мгновению рифма.

Не тратьте время на ванильный трепет!
Что искажает разум в никуда...
Потерянность во временном контексте,
Опасна для ранимого творца!