Неверная стратегия

Анатолий Буров
            (3/126)
Союз Советский был гарантом мира,
А без него кругом один бардак.
Теперь мечтают "новые кумиры",
Зажать планету в ядерный кулак.

Но с этим нам никак нельзя мириться,
Войне должны сказать мы твёрдо - нет!
Без страха поглядеть "кумирам" в лица,
Чтоб те, прочли в глазах у нас ответ.

Нам, русским не положено бояться,
Ведь вам любой расскажет сторожил,
Что все, кто с нами пробовал подраться-
В полях российских голову сложил.

А, коль кому-то, где-то, там неймётся...
Хотя мы этой драки не хотим,
Но знайте, если всё таки придётся-
Мы честь свою и предков отстоим.

Не раз нас дядя Сэм из Вашингтона
Пытался, бить поклоны, обязать,
Но ведь, ещё Хрущёв в стенах ООНа
Мать Кузьки обещал им показать.

Союз Советский был гарантом мира,
Теперь Россия выставила пост,
Так не поганьте враками эфира,
Давайте, строить в будущее мост!