Разин

Алексей Долгоруков
Разин ("Невидимая нить")







Старая Русь зовёт:
Жду я, когда придёт
В дом мой холодный, пустой,
И разгорится мечтой
Луч от звезды золотой.




Тихо река дрожит.
Рябь по волне бежит.
Видится, будто вдали
Цепью плывут корабли —




Мимо степей и лугов,
Мимо пустых берегов.
Молнии словно блеск —
Вёсел на солнце всплеск.




Песню волне несёт
Ветра лихой полёт.
Слышится говор родной.
Смех молодой, озорной
Сыплет — как дождик грибной...