Такая жалость

Надежда Стар
 Такая жалость. Такая жалость.
Твоей любви чуть-чуть осталось.
А, может, вовсе не осталось.
Иль не было... Такая жалость.
Уж о большой любви, конечно,
В наши года и не мечталось,
Но жажда встречи, пониманья,
Тепла души всё же осталась.
Летим на ласку в упоеньи,
Как мотыльки на огонёк.
Любовь в словесном опереньи -
Костёр в ночи. Он так далёк.
Пускай далёк, но всё же светит,
Надеждой слабою маня.
Во тьме, избитую  судьбою,
Согреет, может быть, меня.
Вдохнёт, быть может, с новой силой
Желанье жить, творить, любить.
И мы, на опыт не взирая,
Хотим всё снова повторить.